Mairübchensalat mit Gurke
19.02.2021
Zutaten
3 Mairüben
1Salatgurke
1Frühlingszwiebel
2 StielePetersilie
150 ggriechischer Joghurt
1 ELApfelessig
1 TLHonig
1 TLSenf
Meersalz
CayennepfefferPfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Mairüben putzen, schälen und hobeln. Gurke putzen, waschen und ebenfalls hobeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben und vermengen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit Joghurt, Apfelessig, Honig, Senf und 2-3 EL Wasser ein Dressing anrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Salatdressing mit den Mairübchen und Gurken vermengen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann mit Pfeffer übermahlen und servieren.